Willkommen zum XXIII. Internationalen Fußball-Turnier der Neustädter Bahnhöfe in Neustadt (Dosse)

Willkommen

Gespielt wird nach den Hallenregeln des DFB, mit folgenden Ergänzungen :

1. Eine Mannschaft besteht aus 5 Feldspielern und 1 Torwart. Es kann fliegend gewechselt werden. Ersatzspielerbänke befinden sich hinter der eigenen Torauslinie.
  2. Es wird auf allen Hallenseiten mit Bande bzw. Wand gespielt. Die Höhe der Wand wird angezeigt. Der Ball wird nach Überspielen der Bande eingerollt.
  3. Die Spielzeit beträgt 1 x 12 Minuten ohne Seitenwechsel. Die jeweils erstgenannte Mannschaft spielt links vom Sprechertisch und hat Anstoß.
  4. Der Torwart darf den Strafraum nur zur Abwehr verlassen.
  5. Die Rückpassregel wird wie beim Feldfußball durchgeführt.
  6. Beim Torabschlag, sowie beim Abwurf durch den Torwart muss der Ball in der eigenen Hälfte angenommen werden.
  7. Aus der eigenen Hälfte kann kein Tor erzielt werden.
  8. Auswechselfehler werden mit 2 Minuten bestraft.
  9. Die gelb-rote Karte bedeutet Ausschluss vom Spiel, die rote Karte Ausschluss vom Turnier. Nach einem Feldverweis kann sich die Mannschaft nach 2 Minuten wieder ergänzen. Erzielt während der Strafzeit der Gegner ein Tor, kann der fehlende Spieler sofort ersetzt werden.
  10. Es darf nur in Sportschuhen mit hellen Sohlen und Schienbeinschützern gespielt werden.
  11. Wertung: Punkte, Tordifferenz, geschossene Tore, direkter Vergleich, 9-m-Schießen

Bei Unstimmigkeiten entscheidet die Turnierleitung.
Wir bitten alle Akteure um eine faire Spielweise, damit auch in Neustadt (Dosse) das freundschaftliche Eisenbahnertreffen wieder im Vordergrund steht.